Localização: Faculdade de Ciências Aplicadas da UNICAMP (campus II Limeira).
Sala UL78 - Ensino II - Bloco Verde - Térreo
O Laboratório de Técnica e Dietética tem como objetivo o estudo das transformações químicas dos alimentos durante as etapas de preparo e pré-preparo. Atende as disciplinas de Técnica e Dietética, Tecnologia de Alimentos, Bioquímica, Alimentação e Cultura, além de atividades de pesquisa e extensão. Nele são oferecidas oficinas culinárias, oficinas de lanches infantis e apoio para atividades de entidades estudantis da FCA, como CAMAB e CENS. Ainda, são realizados preparos de alimentos para posterior análises físico-químicas, análises sensoriais e preparos de dieta para experimentação animal.
Equipamentos:
- Geladeiras,
- Fogões a gás e elétrico
- Forno a gás e elétrico
- Sorveteiras
- Batedeiras
- Liquidificadores
- Mixers
- Processadores
- Utensílios diversos de cozinha
- Balanças de cozinha
- Balança semi-analítica
- Micro-ondas
- Projetor multimídia
- Entre outros
Atividades desenvolvidas: oficinas culinárias, oficinas de lanches infantis e apoio para atividades de entidades estudantis da FCA, como CAMAB e CENS. Ainda, são realizados preparos de alimentos para posterior análises físico-químicas, análises sensoriais e preparos de dieta para experimentação animal.
Docentes:
Profa. Dra. Caroline Capitani (Responsável)
Prof. Dr. Diogo Thimoteo da Cunha
Profa. Dra. Julicristie Machado de Oliveira
Contato dos docentes disponível neste link: Corpo Docente
Supervisor Seção Laboratórios
Jamison de Melo Valiero
Telefone para contato: (19) 3701-6696
Técnicos de suporte
Jessica Jaqueline Ferreira
Telefone: (19) 3701-6684