Localização: Faculdade de Ciências Aplicadas da UNICAMP (campus II Limeira).
Sala UL78 - Ensino II - Bloco Verde - Térreo
O laboratório de Higiene e Análise de Alimentos atende as seguintes disciplinas do curso de Nutrição da FCA: Microbiologia e Higiene dos Alimentos I e Microbiologia e Higiene dos Alimentos II. Esse laboratório tem como objetivo propiciar o desenvolvimento de aulas práticas de higiene, análise e microbiologia de alimentos.
Equipamentos:
- Fluxo laminar
- Capela de exaustão
- Estufas tipo POD
- Autoclaves
- Analisador de atividade de água
- Homogeneizador Stomacher
- Banho-maria
- Contadores de colônia
- Estereoscópio
- Entre outros.
Atividades desenvolvidas: nesse ambiente são realizadas análises microbiológicas (sem certificação ou acreditação para emissão de relatórios de análises) e pesquisas em patógenos.
Docentes:
Profa. Dra. Adriane Antunes (Responsável)
Prof. Dr. Maurício Ariel Rostagno
Contato dos docentes disponível neste link: Corpo Docente
Supervisor Seção Laboratórios
Jamison de Melo Valiero
Telefone para contato: (19) 3701-6696
Técnicos de suporte
Dr. Fernando Moreira Simabuco
Telefone: (19) 3701-6684
Jaqueline Petitto
Telefone: (19) 3701-6684