BREVE DESCRIÇÃO
O Laboratório de Lácteos, Probióticos e Prebióticos foi criado em 2012 com objetivo de ampliar conhecimentos acerca da potencialidade de probióticos e prebióticos para promoção da saúde humana.
- As principais linhas de pesquisa são:
- Desenvolvimento de alimentos funcionais, com ênfase em probióticos e prebióticos com veiculação por matrizes lácteas
- Modulação da microbiota/microbioma
- Estudos de digestibilidade in vitro
- Estudo de antimicrobianos obtidos de fontes naturais
- Segurança microbiológica dos alimentos
LOCALIZAÇÃO: LD27
NOSSAS REDES SOCIAIS
COORDENADORA
Profa. Dra. Adriane Elisabete Antunes de Moraes
DOCENTES ENVOLVIDOS
Prof. Dr. Diogo Thimoteo da Cunha
Profa. Dra. Fabiana Braga Benatti
Profa. Dra. Andrea Maculano Esteves
Profa. Dra. Julicristie Machado de Oliveira
Prof. Dr. Mauricio Ariel Rostagno
Profa. Dra. Rosângela Maria Neves Bezerra
Dr. Fernando Moreira Simabuco
PESQUISADORES ASSOCIADOS
Profa. Dra. Katia Sivieri | Lattes |
Profa. Dra. Roberta Fontanive Miyahira | Lattes |
Profa. Dra. Ana Elizabeth Cavalcante Fai | Lattes |