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Possui graduação em Nutrição pela Universidade Católica de Santos (2007) é mestre e doutor em Ciências da Saúde pela Universidade Federal de São Paulo (2012 e 2014) e especialista em Alimentação Coletiva pela Associação Brasileira de Nutrição - ASBRAN (2012). Atualmente é professor Doutor MS.3.1, em regime de dedicação exclusiva, e coordenador do curso de Nutrição da Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP. Foi editor assistente do periódico Vigilância Sanitária em Debate da Fiocruz (2013 - 2017). É pesquisador do Laboratório Multidisciplinar em Alimentos e Saúde (LabMAS). Foi conselheiro do Conselho Regional de Nutricionistas CRN-3 - Colegiado 2014-2016. Consultor da Agencia Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) para o processo de avaliação e categorização dos restaurantes para a Copa do Mundo FIFA 2014. Participou de projetos de cooperação internacional na África com a República do Malawi (2013), do Senegal (2014) e de Moçambique (2015) como consultor in loco das políticas de alimentação escolar destes países. Tem experiência na área de Alimentação Coletiva com interfaces na Segurança Alimentar e Nutricional, com ênfase em Alimentação Comercial e Institucional atuando principalmente nos seguintes temas: Controle de Qualidade, Percepção de risco, Gestão em serviços de alimentação e Políticas públicas de alimentação e nutrição.

 

Artigos recentes: 

DA CUNHA, D. T.; DE ROSSO, VERIDIANA VERA ; PEREIRA, M. B. ; STEDEFELDT, E. The differences between observed and self-reported food safety practices: A study with food handlers using structural equation modeling. FOOD RESEARCH INTERNATIONAL, 2019.

DE ANDRADE, MARCEL LEVY ; RODRIGUES, RAFAELA ROCHA ; ANTONGIOVANNI, NATALIA ; DA CUNHA, DIOGO THIMOTEO . Knowledge and risk perceptions of foodborne disease by consumers and food handlers at restaurants with different food safety profiles. FOOD RESEARCH INTERNATIONAL, p. 845-853, 2019.

DE FREITAS, RAYANE STEPHANIE GOMES ; CUNHA, D. T. ; STEDEFELDT, E. . Food safety knowledge as gateway to cognitive illusions of food handlers and the different degrees of risk perception. FOOD RESEARCH INTERNATIONAL, v. 116, p. 126-134, 2019.

 DA CUNHA, D. T.; AMORIM, A. L. B. ; LEITE, F. H. M. ; STEDEFELDT, E. ; DE ROSSO, VERIDIANA VERA ; BANDONI, D. H.Dimensioning of the physical area and required number of food handlers for school food services. REVISTA DE NUTRIÇÃO, v. 32, p. e180188, 2019.

DA CUNHA, D. T.; MORAES, A. E. A. ; GABRIELA DA ROCHA, JULIA ; GASPAR DUTRA, TALITA ; VEZETIV MANFRINATO, CATARINA ; OLIVEIRA, J.M. ; ROSTAGNO, M.A. Differences between organic and conventional leafy green vegetables perceived by university students. British Food Journal, v. 121, p. 1579-1591, 2019.