O recurso arrecadado com a finalização do concurso Receita Solidária na semana passada foi destinado para a Pastoral dos Vicentinos da paróquia São Paulo Apóstolo em Limeira e, segundo os organizadores, complementará o natal de 35 famílias. Foram doados também alimentos para a montagem de cestas e panetones e produtos de higiene para crianças e funcionários do Orfanato Nosso Lar.
O concurso, idealizado pela Profa. Caroline Capitani e organizado em parceria com o Camab – Centro Acadêmico de Nutrição, ocorreu em três fases. Na primeira foram realizadas inscrições online de grupos de duas a seis pessoas e houve uma pré-seleção de acordo com as exigências do edital, sendo que a principal delas requisitava que as receitas propostas seguissem o tema “aproveitamento integral dos alimentos”. Na segunda fase, as receitas foram preparadas pelos grupos e uma banca de jurados (composta por professores do curso de Nutrição e funcionários da Faculdade) selecionou três propostas, classificadas como finalistas do concurso (tortinha de brigadeiro de casca de banana, sanduíche de casca louca e bolo de abóbora com casca).
As receitas foram então comercializadas na Festa da Primavera da Faculdade e as colocações de 1º, 2º ou 3º lugares foram definidas de acordo com o número de vendas de cada uma delas. Segundo os organizadores, como todos os finalistas venderam todos os seus produtos, totalizando 60 itens e R$939,00, a classificação final foi aquela definida pelos jurados no dia 24 de outubro (1º lugar – Tortinha de brigadeiro de casca de banana, 2º lugar – sanduíche de casca louca e 3º lugar – Bolo de casca de abóbora). Os prêmios aos vencedores incluíram três inscrições para um congresso da área, aulas de circo por um mês e voucher de pizzas. “O concurso se encerra com um sentimento de dever cumprido. Agradecemos a todos que participaram e aos nossos parceiros e já estamos preparando novidades para 2019”, informam os organizadores. Veja abaixo algumas imagens das diferentes fases do Receita Solidária.
Apoiadores do concurso: Luma Comércio de Alimentos; A Plenitude; Lifecirco; Pizzaria Valiosa. Organização e Realização: Profa. Caroline Capitani; equipe do CAMAB; Marina Landert e Bianca Amancio (especial).