logo fca transparente

Selecione seu Idioma

rsz logo unicamp



uvaaa

 

De vegetais, frutas e legumes, é possível extrair inovações da natureza: corantes orgânicos, que podem substituir versões sintéticas (artificiais) e que já contam com alta aplicabilidade, em diversas indústrias: da têxtil à alimentícia. Mas um corante natural pode ser instável a depender das condições de luz e temperatura do meio em que é aplicado, sendo um desafio estabilizar suas características.

Para resolver esse problema, pesquisadores da Faculdade de Ciências Aplicadas (@unicamp.fca) e da Faculdade de Engenharia de Alimentos (@fea.unicamp), ambas da Unicamp, desenvolveram uma alternativa mais rápida e natural para a criação de corantes a partir da casca de uva, que contém o componente antocianina, responsável pela cor da fruta.

A proposta é 100% ecológica, já que a resina aplicada na purificação pode ser reutilizada por oito ciclos diferentes sem que haja a perda de sua eficiência.

Leia mais neste link do Portal da Unicamp
Reportagem: Leonardo Scramin e Agnes Guimarães (@inovaunicamp)
Foto: @scarpinetti